О реке Лене

Люблю родной реки просторы,
И слушать всплеск ее волны,
Забыв отчаянные ссоры,
Люблю смотреть на свет луны.

Лишь темнота одна невзрачна,
Но на мгновенье сна глотнув,
Вода лишь сделалась прозрачней,
На берегах пустых уснув.

Ну, а когда вновь рассветет,
Когда туман рассеится,
Река приветливо всплеснет
И все в душе изменится.
О, Лена, - чудная река,
Куда течёшь? К чему стремишься?
Ты полноводна, глубока,
Ты иногда во сне мне снишься.

Ты даришь жизнь, а с нею радость,
Я наглядеться не могу,
Твой лик дарует сердцу сладость,
Когда сижу на берегу.

Ты так красива и чудесна,
Несешь паромы и суда,
И как же гладь твоя прелестна,
Живая ленская вода!

1995г.


Рецензии