Буду я только желанной

Сяду напротив зажжённой свечи,
Вечер колдует ненастьем,
Снова тебя прошу я, прости,
Опять убегаю за счастьем,
Ты не поверишь, но это не я,
Ноги несутся, как сани,
Сажусь в них,               
И мчусь без оглядки туда,
Где пазлы слагаются сами,
Эта придумана мною страна,
Там королевой смущаясь,
Всем раздаю я дары и тогда,
Домой налегке возвращаюсь,
Но здесь почему то не вижу тебя,
Сам ты не хочешь иль злишься?
В зеркале чистом чья-то слеза,
Мимо метелью умчишься.
Воск растекается на руку мне,
Жаром её, обжигая,
Я не расстанусь ни с ней, ни с тобой,
Вперёд вам скажу забегая.
Слабость моя в том, что люблю,
Там, где страна из загадки,
Сила моя в том, что не лгу,
Жизнь вся из этой закладки,
Стает свеча и исчезнет в ночи,
Так растоплю я ненастье,
Любовью своею согрею тебя,
И утоплю в нашем счастье,
Смотрит луна на меня с высоты,
Знает, что я не колдую,
Светом одарит в полночной тиши,
Мысли мои все сворует,
Я завороженно так говорю,
Всё объяснить ей стараюсь,
В ответ тишина, ничего не пойму,
С лучшей подругой встречаюсь,
Ночь нескончаемой тенью стоит,
Нас разлучить обещает,
Я без оглядки стараюсь любить,
Ангел иль бес нас венчает?
Сяду напротив зажжённой свечи,
Свет от неё долгожданный,
Встану, как ведьма и с этой ночи,
Буду я только желанной.


Рецензии