Имя для поэта

Что такое имя для поэта?
Лица необщее мельканье?
Журнальных букв непестрота?
Акустика необщего звучанья?

Пока до имени поэт не дорастёт,
Кусочком пазла в мозаичность будней
Он встроен, он несёт «своё»,
Он ищет голос, ракурс свой подспудно.

Но имя – что это?
И как взрастёт оно?
Сквозь твердь метафор,
Слов оригинальных,
Когда увидеть нам дано:
Вот он – поэт,
Без хитростей, накруток виртуальных...
Он весь просвечен сквозь стихи
(Живой рентген – до чёрточки, до сути),
Решить мы можем, что они плохи,
Но имени поэта не забудем.

08.03.2016г.


Рецензии