Твой день

Дождь с утра играл июльский джаз,
На окно его упала тень,
Он прохладой баловал не раз,
Но сегодня наступил твой день.

Раньше всех сегодня мама встала,
Что подарила эти радостные дни,
Когда ты спал еще под одеялом
И видел свои сказочные сны.

На глазах растут, взрослея, дети
Под крылом родительской любви,
Дождь тебя разбудит на рассвете,
Ты услышишь стук его руки.

Пусть радуется вновь душа,
Пусть заботы отступят в тень,
Я конверт опущу не спеша
И отправлю в твой светлый день.

Не придти мне сегодня не просто,
Пусть сегодня за шумным столом
Будет много хороших тостов,
Будет дом твой наполнен теплом.

От дождя на улице сырость,
Только лужи одни вокруг,
Чтоб мечты сокровенные сбылись
Я желаю тебе, лучший друг.

Пусть живет в тебе вдохновение,
Будет много в жизни побед,
Ты прими мои поздравления,
Распечатав бумажный конверт.

26.07.99.


Рецензии