Дождь

За окном все дождь не умолкает,
Он по ставням трепетно стучит,
Молния сверкает, угасает,
И так громко в небе гром гремит.

Целый день я календарь листала,
Вспоминала наши дни зимы,
 как тебя однажды повстречала,
как согрел в ладонях мои руки ты.

Протяну я руку из окна,
Упадут в ладонь мне капельки дождя.
Дождь склонил черемуху под моим окном;
Мой любимый город мокнет под дождем.

Снова рядом с тобой мои мысли.
Пусть целый город между нами,
Ты прилетаешь в мои сны,
Свой чудный мир мы строим сами.

Усталый взгляд и капли на ресницах
От светлых ниточек дождя,
А в ожиданье время долго длится,
Но время в мире с тем, кто ждет любя.

Ты помнишь серые тучи
В тумане утонули голубом?
Ты мой нашел от сердца ключик
И жизнь мою согрел теплом.

Ты закалил во мне надежду, веру
И силу воли, и уменье ждать,
Своим мечтам ты сделал верной,
И мы всегда должны друг друга понимать.


Рецензии