ах, девочка...

Явилась в нашу жизнь вооружённой...
И сразу стала ранить без разбору.
Понятно, что в стране распотрошённой,
Намного легче вырастить раздоры.

Давно известно: разделяй и властвуй!
Ну, разделила... власти не хватило?
Всем приписала выбранные масти...
Нашла себе и донора для силы.

Ах,девочка! Тесна твоя душонка.
И рядом находиться душно даже.
В ней желчь за злобой гонится вдогонку,
И мстительность им путь-дорогу кажет.

Пришла, ломая, ничего не строя,
И требований выкатила короб...
А в жизни важно потерпеть, порою...
Что сеешь - то в свою получишь пору.

Не знаю, кто в тебя вложил бесчестье -
Себя считать других достойней - глупо.
Ты на себя взяла обузу мести...
И к слову мерзкой  лжи подносишь рупор.

Не трудно стать добрей - решись, попробуй...
Вокруг тебя твои ошибки кружат.
А мир для всех... и каждый в нём особый.
И никому не дарит мир оружий.


09.03.2016


Рецензии