Помню...

Помню, как мелькали лица докторов,
Помню, как шептали что-то маме.
Помню, говорили: "Будешь ты здоров!",
Хотя с трудом могли поверить в это сами.

Помню, много ставили уколов,
Было больно, но пришлось терпеть.
Помню, что не чувствовал я ногу,
Трудно было на второй сидеть.

Бесполезно было все лечение,
Операций всех известен был исход.
Какое может быть выздоровление,
Когда у докторов и без меня полно других забот?

Но я решил бороться, я осмелился
Бросить вызов начертаниям судьбы.
И я, покуда век мой длится, вознамерился
Не прекращать тяжелой жизненной борьбы.

И жизнь моя мгновенно изменилась.
Пришлось в коляску сесть, ведь на ноги я встать не мог.
Глаза у моей матери слезились,
А я теперь учился жить без ног.

На меня прохожие глядели с сожаленьем,
А я им улыбался всем в ответ.
Я книги стал писать, их оглавления
Давали людям веру в жизни свет.

Придумал я, как жизнь облегчить людям,
Таким, как я, в коляске иль без ног.
Особенно таким, бюджет чей скуден.
Мне стали говорить: "Ты так помог!"

Я счастлив был, хоть и ходить не мог.
Я научился жить не хуже многих.
Ведь человек счастливым может быть без ног.
Но все же, люди, берегите свои ноги!


Рецензии