Введение в игру

Кто смладу нежил туловище грелки -
Тюленя, распростретого ничком,
И к завтраку летающей тарелке
Бак заправлял топленым молоком,
И кто ферзям обкарнывал короны,
Фальшивил, повторяя "до минор",
И рушил бастион непокоренный,
Сметая бигуди и домино;
Кто в "Одиссее" обнаружил вкладыш,
У стеллажа вскарабкавшись на стул,
И, теребя давно засохший ландыш,
Страницы резко не перелистнул;
И кто хоть раз для интереса вынул,
В соцветьях барбариса не дыша,
Тонюсенького стебля сердцевину,
Как желтый грифель из карандаша, -
Тот и сегодня на поверку чуть ли
Не в тех же играх признанный мастак,
И ведомо ему, сколь мир причудлив,
И слава Б-гу, если это так!


Рецензии