Охотничий пейзаж

Шипело мясо на шампурах,
Поджаривались шашлыки.
Над руслом немощной реки
Неслись стада бизонов бурых.
Писал художник на пленэре
Последний августовский день,
Не вслушиваясь в дребедень
Суждений об Аполлинере:
Мол, он, в отличие от Тракля,
Был для поэта слишком толст...
"Мы тоже попадем на холст, -
Спросил райкомовец, - не так ли?.."
В траве валялись два бекаса -
Художник их изобразил,
Не замечая двух верзил,
Обсасывавших стиль Пикассо.
Менялось русло пересудов,
Но обмелевшая река
Была безмолвьем глубока,
Подобно мастеру этюдов...
Когда взглянули эти двое
И не увидели себя -
Ушли, обиженно сопя.
Осталось небо голубое.


Рецензии