Хиней

Бетонный мост воздвигнут над рекою,
Течет, бурлит холодная вода.
Любуюсь, Мурин, я сейчас тобою
На травянистом берегу твоем одна.

Багряно – серой пеленой покрыто небо,
Вечерний воздух влажностью богат,
Средина августа и на исходе лето,
Травы мне свежий дарит аромат.

Летит над полем птичья стая,
Вороний крик на миг меня взбодрил.
Течет, бурлит, шумит вода, играя,
И за собой рукой холодной тянет ил.

Повязку тянет через реку кобылица:
Хозяин к сеновалу стог везет,
Она к воде устало тянется напиться,
А рядом жеребенок воду пьет.

На горизонте лес стоит курчавый,
Он полон красок осеннею порой,
И как хозяин гордый величаво
Шумит своей зеленою листвой.

Златая рожь на поле колосится,
Растет картофель, полевой чеснок растет,
Здесь созревает к осени пшеница,
Зимой зеленкой лакомится скот.

Август, 1998 г.


Рецензии