Шрамы на шарах

На зеленом лужаечном плюше
Бильярда цыплячьи шары -
Сиротливей, чем грешные души
Корифеев азартной игры.
И когда в треугольной ватаге
Робко жмутся друг к дружке они -
Их собрата готовит к атаке
Остроклювый зачинщик возни.
Хищный кий, загоняющий в клетки
Гладиаторов бледных своих,
Не заменит им теплой наседки,
Раздавая удары под дых.
Задубеет их нежная пленка,
Станет крепче железной брони...
И мутузит цыпленок цыпленка,
Еле слышно пища: "Извини!"


Рецензии
Сложное и сильное стихотворение!Творческих успехов и удачи!

Милый Персик   29.10.2017 04:39     Заявить о нарушении