Повторный и яркий пустынный закат

Повторный и яркий пустынный закат.
В неловком молчаньи стою и смотрю.
И чувствую сердце, щемящее в такт...
И чувствую взглядом улыбку твою.

Я жду одиночества, верь иль не верь:
Когда-то и солнце, забывшись, уйдет.
И тихими звездами море потерь
Зажжется, и тихо подастся вперед...

Разбитое сердце не знает обид.
Ему все равно! Даже если "ничей"
Оно нас давно уж, наверно, не ждет
В одной из прекрасных июньских ночей.

Пустыня и небо. И пусто вокруг.
Внутри - запустение эхом вторит...
Ведь это прекрасно, мой ласковый друг,
Когда ты нашел свой чарующий вид!

Когда, тихой дрожью ползя по стене,
Нащупал во тьме свой невидимый край
И встал на него, чтобы встретить во сне
Единственно-правильный ветреный рай.

И желто-оранжевым цветом любви
Прошел по земле своих дивных пустынь.

Погасла  мечта - появились огни
Мерцанием звездным высвечивать синь.


Рецензии