Ревнив к своим каракулям...

Ревнив к своим каракулям,
Как подобает отроку,
Я в рот смотрел оракулам
И попадался под руку.
Блестя пером отточенным
Средь местечковых светочей,
Я привыкал к пощечинам
Судьбы, в стихах не сведущей.
Стезей своей утонченной
Я брел и вброд, и посуху,
И порывал с поденщиной,
И доверялся посоху.
Одни честили умником,
Другие - неумехою…
Да я и впрямь не уникум,
Хоть кое в чем кумекаю!
А именно: в молитвенном
Про подлинные светочи
Шептании по рытвинам
Иль в электричке едучи -
Тягучими перронами
По отроческой роздыми:
Когда с неоперенными
Еще я знался звездами…


Рецензии