Повторится

Вновь прикинуться, что ли, тихоней
И растратить годины вечерние
На сверчковой пластинки верчение
Под усталой иглой патефонной?
Там, в окне, точно в зеркальце крохотном,
Облаков завиваются букли.
А внизу уже почки набухли
И трамваи проносятся с грохотом.
У того старика-киоскера
Ты пивал газировку с сиропчиком,
Этой кошке ты был дрессировщиком,
Что прошло - повторится не скоро.
Но отрадно одно: обязательно
Все, что было хоть раз, повторится,
Возвратится, вернется сторицей,
Постучится в сознание затемно!
И тогда я безмолвье нарушу,
Все мечты твои заново выгрущу -
И к иному, недетскому игрищу
Приобщу твою зоркую душу.


Рецензии