То, что зовется весной

За окном февраля темнота
Опустилась бесшумно на город,
Так тепло – это просто весна
Поняла, что ты стал мне так дорог.

Пусть дыханьем она согревает
Эти звуки ночной темноты,
Так бесшумно ковер снежный тает,
Интерьером весны будешь ты.

Ты услышишь мои слова,
Что сорвутся невольно  с губ,
И поймешь, что это весна
Создает сердца трепетный стук.

Звезды небо украсят ночное,
И прольет свет на землю луна,
Лишь февраль будет спорить с весною,
Что еще торжествует зима.

А весна спокойно ответит:
«Посмотри на девушку ту.
Слышишь сердца весеннего трепет?
Дождалась она просто весну!»

А на улице слякоть и лужи,
Будто снится все февралю,
Поняла я, что стал ты мне нужен,
Поняла – что тебя я люблю.

Все, что сейчас происходит на свете,
И все, что сейчас происходит со мной,
Эти чувства и нежности эти
Называются просто весной.

Зимний месяц больше не спорит,
Что весна снова села на трон,
О не долгом присутствии молит
и со мною прощается он.

Будут мысли, сплетясь, разлетаться,
Возвращаясь одна за другой,
Будут новые мысли рождаться,
Это то, что зовется весной.


Рецензии