Деревянной цифирью на нитях стальных...

Деревянной цифирью на нитях стальных
Шашлыки на шампурах напомнили счеты.
Их трещотка ласкала твой слух, а еще ты
Обожал в малолетстве кататься на них.
Инвалидной тележкой кряхтели они.
Обдиралась коричневая половица.
Подмывало с разгону в дверях появиться -
Вызывая внезапный восторг у родни.
Арифметику ты переделал в игру,
От уроков шарахался, точно от пугал.
Головою качали и ставили в угол,
Чтоб не скучно - на пару, тебя и сестру.
Громоздились какие заботы у тех
Позвонков желто-черных, драконьих костяшек:
То ли был им кредит холодильника тяжек,
То ли дорого стоил цигейковый мех?..
В перестуке бухгалтерских тех кастаньет
Нам уже не послышатся ритмы считалок.
Даже грубый подсчет предстоящего жалок,
А расходам числа подходящего нет.


Рецензии