На мартовском приволье широченном...

На мартовском приволье широченном
Еще морозцем хватким распушен
Запахнутый с особенным раченьем
Простуженного сада капюшон.
Но чудится, как солнце, отутюжив
Снегов апокрифический покров,
Расправится с узорчатостью кружев
И рукодельной толщею ковров.
Скворешника младенческое соло
Колышут ветви, на ветру дрожа;
Рекламные агенты новосела -
Вороны рассыпают антраша.
Скачите в развеселом променаде,
Программки раздавая на ходу,
Для зрителей тропинки проминайте,
Дошкольную затеяв чехарду;
Игра - игрой, но как бы ни был хрусток
Сугроб весенний, помните одно:
Высокое искусство - это сгусток,
Которому растаять не дано!


Рецензии