Прыг да скок - воробьиная прихоть...

Прыг да скок - воробьиная прихоть:
Как затейнику не надоест
По карнизам нахохлившись прыгать
И чирикать, кося на подъезд!
Что за штуку опять отчебучив -
Поперхнулся и ввысь упорхнул:
Может быть, ему вспомнился Тютчев,
Да не вовремя кто-то спугнул?..
А быть может, чужой вечеринкой
Исподлобья любуясь, он так
Помышлял: как ты, брат, ни чирикай -
Все одно наше дело табак!..


Рецензии