Подтаяли сосульки, надолбы...

Подтаяли сосульки, надолбы,
И ливень снадобьем захлюпал.
Хмельного сна добыть нам надо бы
Из этой звонницы хоть скрупул...
К нам ластится весна-завистница,
Что в гущу наших спальных будней
Незваной балаболкой втиснется -
И делает их беспробудней.
"А ну, и я удостоверюсь-ка, -
Мечтает сплетница украдкой, -
Что в их постелях запах вереска,
Предвестье оттепели краткой!"
Но что ей в том дремотном зрелище,
В подсматриванье сновидений,
Когда приход ее незрел еще
В забвенья ледяные сени!..


Рецензии