Как распознать - когда они уж немы...

Как распознать - когда они уж немы
И обернулись перстию земли -
Ту лепту, что в Гомеровы поэмы
Аэды эолийские внесли?
Созвучия в дому странноприимном
Столь жалобно просились на постой,
Что вещий слух к заимствованным гимнам
С беспечною отнесся теплотой.
Покойся, Памф, и не кручинься, Олен, -
Пускай цикады сладостно поют;
Да будет провозвестникам раздолен
Поросший асфоделями приют!


Рецензии