Христос-наша Пасха и новая жизнь!

Ешьте Пасху с горькими травами,
С сожалением глядя назад,
Непокорности пили отраву,
Пили нашей греховности яд.

Помним жизни все травы горькие,
Вкус полыни на наших губах,
Были злые, жестокие, гордые,
А в сердцах лишь господствовал страх.

Ешьте Пасху с горькими травами,
Слово Божье нам так говорит,
А в Законе не были правыми,
Чаша гнева возмездье творит.

Мы Его Закон не исполнили,
Христос на земле исполнил Его,
Чашу гнева тогда переполнили,
Христос полностью выпил её.

Он принял казнь злую и крестную,
Возложив мира грех на Себя,
Он Голгофы Зарёю Воскресшею,
Дал прощение людям Любя.

Своей Кровью Священной Пречистою,
Сердца грешные людям омыл,
Чтоб Вечность на Небе Лучистую,
Человек вместе с Ним проводил.

И дорогой трудной тернистою,
В Небеса мы с Иисусом идём,
Любви озарённые искрами,
Там все вечный покой обретём.

Но без горьких трав мы не сможем,
Понять все страданья Христа,
Ведь Он стал нашей жизни дороже,
Наша жизнь Он и Неба мечта.

Ешьте Пасху с горькими травами,
Христу Честь и Славу воздав,
Исцелились Христовыми ранами,
Божьей верою в сердце приняв.

Ешьте Пасху с горькими травами,
И с опресноками чистоты,
Перед Богом будете правыми,
Без обмана, и лести, и лжи.

Ешьте Пасху с горькими травами,
Искуплённые Богом сыны,
Болью жизни тяжко приправлены,
Возрождённой душою чисты.

Ешьте Пасху с горькими травами,
За все трудности благодаря,
В Небеса устремляясь взглядами,
Новым сердцем Христа возлюбя.

Ешьте Пасху с горькими травами,
Пробужденья желая дожди,
Идти бурными переправами,
Весть Благую в народы нести.

Ешьте Пасху с горькими травами,
Жизнь для Славы Христа прожить,
В Нём спасение и оправдание,
Христос - наша Пасха и Новая Жизнь!

Вдохновил стих:"Горькие травы" Елены Шамровой.


Рецензии
Наталья! Скоро Пасха, но отчего - то тревожно, много злых, лживых, лицемерных людей. Многие поддерживают бойню, где гибнут ни в чём неповинные мирные люди, и вот эти жаждущие крови люди потом будут святить куличи. Дико это всё!
Спасибо за замечательную духовную лирику! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   22.04.2022 19:57     Заявить о нарушении
такова жизнь к сожалению, Иисуса распяли свои и жаждали крови и кричали распни. зло не ушло с земли, в мире есть сатана, который и есть зачинщик он возбуждает людей делать зло и сеять раздоры. скоро Иисус придёт на землю, заключит сатану в озеро огненное и наступит тысячелетнее царство на земле, там зла не будет, там будет мир и гармония!

Наталья Близнецова   23.04.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.