Как слову мать - родительный падеж...

Как слову "мать" - родительный падеж,
Глаголу "жить" - несовершенство вида,
Ты мне сродни, сладчайшая обида:
В единственном числе меня утешь!
Я был рожден на русском языке -
На русском и умру. Пенять не стану,
Что формы грамматической по сану
Мне не нашлось на гробовой доске.


Рецензии