Данте

О, звездочет, скажи: ужель
За пеленою слезной дыма
Солнцестояния модель
К изгнанникам неприменима?
И разве точность нам дана
Трагическая не в награду
За отлученье от вина,
Доставшееся вертограду?
Чем отдаленнее приют -
Тем прорицанье сокровенней,
И флорентийцы свято чтут
Запечатленное в Равенне.
Так на лугу друидов знак
Выводится писцом взошедшим
Полуденных июньских саг,
Витающих над Стоунхенджем.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Колонны Стоунхенджа расположены таким образом,
что в день летнего солнцестояния тень от них
образует на земле древний кельтский магический символ.


Рецензии