Не вслух

Знаешь, всё так непросто, и в мире так мало слов.
Не знаю, что будет после, и сколько пройдем дорог,
Не верю судьбе и знакам, помню свой каждый шрам,
Только хотелось знать бы, где найти правды грамм.

Как отличить мне глупость от недостатка сил?
Как не попасть на грубость тех, кто меня забыл?
Как слышать голос сердца, если оно во льду?
Есть ли мне смысл верить, что я себя найду?

Друг мой, ты в моем мире, в общем, не так давно,
Но ты умеешь видеть то, что не всем дано.
Ты ничего не просишь, ты ничего не ждешь,
И, говоря со мною, верится мне, не врешь.

Держишь себя так просто, есть свой особый шарм,
И своим словом острым так и цепляешь дам.
Я не хотела связи, я лишь хотела жить,
Только теперь, зараза, как мне тебя забыть?

Страшно идти навтречу, опыт стучит указкой,
Но меня так пленили речи твои и ласки!
Нравится мне твой голос, мягкость твоих волос...
И, для меня подходит твой идеально рост.

Ты не строчишь мне писем, редко совсем звонишь,
Я обо всем болтаю - ты же всегда молчишь.
Это меня так бесит, если бы знал ты, - как!
Но ты мне целуешь руки - и это какой-то знак.

Разный у нас характер, но одинаков вкус,
Если меня окликнешь - я в тот же миг вернусь.
Ты столько много знаешь - но лишь почувствуй вдруг
То, что сказать пытаюсь, просто не в силах вслух...


Рецензии