О кронах и корнях...

* * *
О кронах и корнях
Весёлых и печальных -
Пускай, с утра забыв, весь день потом грешу, -
Но каждый вечер я в молитвах поминальных
Вновь перекличку предков провожу
И знаю: что бы ни было со мною -
Незримо за спиной они стоят;
А значит, злу не взять меня без боя:
Я не один; со мною - их отряд.

И даже полночью, когда молитвы
Последней шёпот на губах умолк, -
И в сон, и в смерть - за мной пойдёт на битву
Любимых прАотцев засадный полк.

...А значит, никогда не умирает
Наш лес - шумит он вечность напролёт;
И срубленная ветвь побег пускает,
И так - сквозь смерть - растёт, цветёт…
Живёт.


2016


Рецензии
Замечательно и абсолютно верно!!!

Елена Грабарова   13.03.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Забелкин Николай   13.03.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.