Долгожданный и родной

               
Десятки лет уже открыла я!
Но, оставаясь современною,
Все ждала я легкокрылую-
Птицу счастья вдохновенную!

Уж виски покрыты инеем,
И волнение в душе:               
Прилетит вдруг птица синяя,
Я ж  состарилась уже…

Вдруг во сне она явилась:
«От судьбы  подарок  жди …»
Прочирикала и скрылась…
Я же вслед ей:  « Погоди…»

Расспросить хотела птицу:
А подарок- то когда?               
С той поры уж и не спится…          
Дни проходят, как года …

Рассудок мой твердит упрямо:
Все будет своевременно!
Дочь звонит, а в трубке: «Мама!
Я, кажется, беременна!»

- Как, кажется?  Я знаю!
 Иначе и не может быть!
 Ты, доченька родная,
Должна мне внука подарить!
               
Был день морозен и неярок.
И вот он - самый  дорогой
Жизни всей моей подарок-
Долгожданный внук родной!!!

« Спасибо!» - дочке говорю,
За все судьбу благодарю!
Прими с душой, Барабинск мой,
Ведь это - новый житель твой!!!

Хочу, чтоб тем всегда гордился,
Что он в Барабинске родился!
Чтоб мог учиться и мечтать-
Не думал адрес свой менять!!!


Рецензии