Февральское

Свинцовый город.
С полудетских плеч
Грохочет небо серостью базальта.
Из вывернутой пасти льется речь,
Слезливо окропляя грудь асфальта.

Мой теплый крик, растертый в тишину,
Скользит по стенам, падает к подножью
Чужих руин. Мне страшно. Я тону,
Вливая яд в гортань скребущей дрожью.
-
А парус мой стучит в немую твердь,
Пока за ней -  шифруются пароли.
Я б с радостью впустил старушку–смерть,
Но только обгоняя скорость боли.


Рецензии