Отторженный судьбой от глаз моих

Отторженный судьбой от глаз моих
Ты поселился в сердце неуёмном,
И разумом, от уз освобождённом,
Запечатлён был этот светлый миг.

В лихих гонениях и на волне успеха,
В беде и радости, в разлуке и вблизи
Ты обитаешь у меня в груди
Среди подснежников, глядящих из-под снега.

Единственный, кто привязал к Земле
Бредущую тропою восхожденья
И превратил невзгоды и мученья
В ступени, возводящие к звезде,

Зовущей дух в огонь преображенья.


Рецензии