В остепенившейся свободе...

         

  В остепенившейся свободе
  И полноте житейских лет
  Мудрец внимал самой Природе
  И внуку раскрывал секрет.
 
  Ты не рискуй, мой друг,напрасно
  И не испытывай судьбу,
  Но и не бойся - жизнь прекрасна
  На том и этом берегу.

  Случится если, что чужое
  Тебе глаза и руки жжёт -
  Отдай, но за своей звездою
  Твой путь без устали пройдёт.

  Не искажай свои полотна
  Излишней красочностью сцен,
  Но гордым будь за то, что в окна
  Подует ветер перемен.

  В шагах похвальна осторожность,
  Прощупав каждый островок,
  Но вот представилась возможность -
  И ярче молнии прыжок.

  Держись уверенно и прямо,
  Чтоб стержень воли не сломать,
  А правоту свою упрямо
  У всех законов отстоять.

  И с новым солнечным восходом
  Ликуя, празднуй, полон сил.
  И становись тем год от года,
  Кем никогда ещё не был.

 


Рецензии
Благочестивая Вы наша!

Сергей Донец-Ростовский   03.06.2018 22:17     Заявить о нарушении
И не говорите!Сама когда-то так же заблуждалась. С улыбкой,

Благочестивая Марта   15.06.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.