А у нас в библиотеке...

А у нас в библиотеке
Мир таинственен и светел...
Днём серьёзные детишки
После школы в мире книжном.
Интересного здесь столько!
Не прочесть всё с чувством, с толком!...

Ночью здесь вторая жизнь,
Лет прошедших миражи.
Со своих законных полок
Физиолог и геолог
В центре зала за столом
Вспоминают о былом.

Со страниц «Войны и мира»
С эполетами в мундире
Князь Болконский отдал честь
И решился к ним присесть.
Обсудили всё подряд,
О чём в мире говорят.

А герои детских сказок,
Анекдотов и рассказов
Чуть в сторонке у окна.
Заглянула к ним Луна.
И в её волшебном свете
Смех и шутки до рассвета. 

В глубине большого зала,
Тихо музыка звучала.
Все влюблённые из книг
Без проблем и без интриг
Медленно кружились в вальсе,
О былом, мечтая, счастье!

Но недолго ночка длилась,
Всё к утру угомонилось.
И опять на полках в ряд
Чинно книги все стоят.

9 марта 2016г
(фото из интернета)


Рецензии
Лили, трудно мне сейчас вырваться в "Огни" Я тоже написал стих, но за "Буревестник". А идеи у каждого разные, и это замечательно!

Георгий Косаревский   07.04.2016 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.