Весна красна

ТЫ НЕ СИДИ У ОЗЕРА ГЛУБОКОГО,
НЕ ВГЛЯДЫВАЙСЯ В ВОДУ,
ВСЁ БУДУЩЕЕ В ДЛАНЯХ БОГА,
ЛЮБОВЬ ВЫХОДИТ НА СВОБОДУ.

НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО,
НЕ ТРАТЬ ЖЕ СИЛЫ ЗРЯ,
ВСЁ ЭТО ОТ ТОГО,
ЧТО МЫСЛИ ОТ УГЛЯ.

ТЫ НЕ СГОРИШЬ ДО ТЛА,
ЖИВ БУДЕШЬ,
ПОЛУЧИШЬ ЛИШЬ ТЕПЛА,
ЛЮБОВЬ КОЛЬ ПРИГОЛУБИШЬ.

ТЫ ТАК БОИШЬСЯ БЫТЬ С ЛУНОЙ,
ЧТО БУДТО ПОДОШЁЛ К ОБРЫВУ,
И НЕИЗВЕСТНОСТЬ МАНИТ, НО СТЕНОЙ
СТОЯТ СОМНЕНЬЯ  -  СГИНУ , СГИНУ.

НО ВЕТЕР ПЕРЕМЕН , ЛЮБВИ ОН ДРУГ И БРАТ,
ПОДХВАТИТ, ПОНЕСЁТ ТУДА,
ГДЕ КАЖДЫЙ РАД
ПОБЫТЬ ХОТЬ РАЗ,
ВЗАМЕН ТОСКИ И ПРИУКРАС.

ГДЕ ВСЁ ЕСТЕСТВЕННО, КРАСИВО,
ЛЮБОВЬ ХОЗЯЙКОЮ ЦАРИТ,
В РУКАХ ТВОИХ , ЧТО СЕРДЦУ МИЛО,
ДУША С ДУШОЮ ГОВОРИТ.

ЗОВЁТ , ЗОВЁТ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ,
ПОРА НЫРНУТЬ УЖ С ГОЛОВОЙ,
НЕУЖТО НЕ ПОДСКАЖЕТ КРОВЬ,
ЧТО ТЫ ДАВНО УЖЕ ДРУГОЙ.

ВЫ В ТОМ МИРУ, ЧТО ВСЕМ НЕВИДИМ,
ЛАДОНЯМИ  СПЛЕЛИ СУДЬБУ,
В ГЛАЗАХ  ДРУГ ДРУГА ВАМ ОБИТЕЛЬ,
А ГУБЫ ПЬЮТ  И ПЬЮТ  ВЕСНУ.

ВОСТОРГ ЛЮБВИ НЕСИ ОТТУДА,
И ЗДЕСЬ , НА ГРЕШНИЦЕ  ЗЕМЛЕ,
ПРОСНУВШИСЬ, ТЫ ПОВЕРИШЬ В ЧУДО,
БЕЗ СТРАХА И УЖ НЕ ВО СНЕ.

ВСЕ СОБЕРИ СЛЕДЫ, ЧТО С НЕБА ПАЛИ,
ПО НИМ, КАК С МАЯЧКОМ ПОЙДЁШЬ,
К ТОЙ,  ЧТО СИДИТ В ПЕЧАЛИ -
- КАК ДОЛОГ ОН , ПО ОКНАМ ДОЖДЬ.

И ТОЛЬКО НЕБО РАСПАХНЁТСЯ,
В СЕКУНДУ СЛЁЗЫ ПРОПАДУТ,
ВЕСНА КРАСНА , ОНА ПРОРВЁТСЯ,
ЛЮБОВЬ, ЦВЕТЫ, ЖЕЛАНЬЯ  - ТУТ.

ГЛАЗА  ЕЁ ВСЮ ПРАВДУ СКАЖУТ,
УВИДИШЬ ОКЕАН ТЕПЛА,
В ДУШЕ ТВОЕЙ ВСЁ ВЗБУДОРАЖУТ,
КАК ИСКРА МЕЖДУ ВАС ПРОШЛА.

ОНА ЗАЖЖЁТ ОГОНЬ ДО НЕБА,
СОМНЕНЬЯ ВСЕ СГОРЯТ ДО ТЛА,
ТЫ СРАЗУ ВСПОМНИШЬ ТУ БЕСЕДУ,
ЧТО ТАМ , В НЕВИДИМОМ БЫЛА.

И ГУБЫ СКАЖУТ ТО , ЧТО С СЕРДЦА
ВОЛНОЙ КИПУЧЕЙ ПРОРВАЛОСЬ,
ОНА ТЕПЕРЬ ТВОЯ НЕВЕСТА,
ЛЮБОВЬ  -  ВОТ СЧАСТЬЕ !
НАЧАЛОСЬ !


Рецензии