А сердце трепетно в груди...

А сердце трепетно в груди
Стучит, стучит - наружу рвется.
Душа, вот вот и разобьется,
И в новой строчке заблестит!

Кто не творил, то не поймет,
Как вдохновение, обнимая,
Собою мир весь заглушает,
И там, внутри тебя ревет.

Как сон, что плакать заставляет,
Тебя, в пучине грез твоих.
Как мать свое дитя рождает,
Его заведомо любив.

Так и художник, что томимый
Желаньем мир весь отразить,
В своих стихах, в своих картинах...
Желаньем все, что есть - любить!

В слепом порыве грани стерты:
Нет тьмы, нет света, есть лишь он:
Ребенок, Богом одаренный,
Что чистым чувством окружен.

Так хрупки редкие минуты,
Когда творит он в забытье.
Неверный шаг, чужие звуки,
И все исчезло в суете.


Рецензии