Фетва О Савченко

                Ханойской Джейн



Этот ваш каторжник,
ну этот наш родственник
как она не боится вашей овчарки?
сомнамбула не захлебнётся?
если укулеле ляжет спать с ней в тумане?
почему жизнь её обои в ёжики?
как нежить в ежевике ёжиться-нежится
будто взбитый дрон на дёрне зум 
искрит истерично и подёргивается
и скукожится суккуб струпьями-язвами..      
 
выпил пиалу из красной речки
выпить ещё одну или половину?
думаю чёртушка - гадаю на кишках*
чертовки.. ( в синем инее спиртовки)

выпил целую-полную!
с терновым сиропом
заросло село укропом,
магнитуд легенд хип-хопом
и вертиго волнами..

думаю думку -
      складываю пятнашками
взвешиваю-расфасовываю -
        ягуара пятнышками
расшвыриваю ширево
расшифровываю бублики..

о наденьке савченко
как она там,
        в тумане?

или может, на Тамани?
где-то там--парарурам
в раненой Тмутаракани..

 горемычная, загнанная
дебелая лошадка в лебеде

 лебёдушка на лебёдке

напувати треба*,
         надои сцедить..


08.03.2016.
Д.Ю.К.


* антропомантия - гадание на
 иссечённых внутренних органах
  младенцев или девственниц.
* (укр.) - напоить надо.


Рецензии