Старый зонтик

В подвале, где дом на ремонте,
Средь хлама, завала вещей,
Жил старый заржавленный зонтик,
Без клапанов и  лопастей.

Когда-то служил он исправно –
Свидетель разлуки и встреч.
Был  незаменим в жаркий август,
Мог роскошью редкой привлечь.
 
Он помнил молочницу – Варьку,
Бульвар, где гулял Розенбом.
Старик мог форсить не по рангу:
Нос кверху ,и слыть богачом...

Зонт старый неробкий повеса,
Не сношенный шик до конца...
Заброшен в «альтфатер» завеса,
Как призрак и память истца.

Остатки тепла и уюта...
Зонт был – амулет от дождя…
Казалась любовь обоюдной,
Себя отдавал не щадя...

Ушла та эпоха и люди.
Лоск старого быстро потух.
Зонты изменились до жути
Раскрашенные ,как  петух.

Н.Л.©


Рецензии