Захудалые певесы

Настишь дрерь предомной распахнута,
Захожу без тени стеснения,
Эй земля ты моя непаханная,
В свой последний день рождения,
Ох луга вы мои не скошенные,
Без ноги человечего следа,
Заходил я к тебе в понедельник,
А теперь захожу в среду,
Ковылем ух заросшее поле,
Колосится теперь не намерено?
Я шагаю по почве вызженой,
И вступаю ногой уверенно,
Вы деревья мои не ветвистые,
Листья сбросите чай по осени?
Вы молчите мои угрюмые,
И в ответ ничего не спросите,
Слушай город битон да камень,
Что нахмурил серые стены?
Может грусно тебе без осени?
Или колятся больно вены?
Вы просторы мои Российские,
Задичалые в древнях угодьях,
Расплескайте луга колосистые,
Или сбросте на нас половодье,
Ты прикрасна в своем забвении,
Есть в тебе эта тайна тени,
Поднимайтесь стволы дубовые,
Отворяйте скорее сени,
Не стыдитесь красы вам данной,
В ней прохлада свободного духа,
Приклоняюсь и падаю наземь,
Загрести тополиного пуха...


Рецензии