Отчаянье изгнала из души

Отчаянье изгнала из души
Я устремленьем окрылённой воли
И, опалённая огнём земной юдоли,
Создала в сердце статую любви.

Она с тебя скопирована взглядом,
Изваяна из крови и огня.
Прекрасную скульптуру прячу я
Под буднично-обыденным нарядом.

Отточен образ вдохновеньем рук,
И вызван к жизни цельностью желаний.
Отсечены сомненья и страданья
И грудами разбросаны вокруг.

Пока душой не убран сердца храм,
А я вникаю в тайный смысл творенья,
Отторженные, мёртвые мученья
Мешают голос обрести словам,

И облачить скульптуру в ткань мелодий.


Рецензии