О моряке и о русалке

                на «Русалочье» Аннушкин Альков
                http://www.stihi.ru/2016/03/08/4311

Ждала у пирса, моряка Русалка,
Два  года с ним не виделись они!
В груди русалки от любви так жарко,
Под нос  себе шептала: ПРИХОДИ!
Холодный рыбий хвост мутил всё воду,
Когда в дали пошатываясь, он
По суше шел, моряк в нее влюбленный,
Весь в предвкушение страсти
Но… пардон!

Рыбешек мелких мелюзга
У длинного ее хвоста
Шныряла  всё туда-сюда
И счастью не было придела!
Вопрос немой у моряка:
Два года не было меня,
Когда на нерест то успела?
Шныряют детки тут и там
И на кита похожи, вроде!

Вот так моряк, нельзя никак
Сирене долго на свободе!

Что было дальше, чайки знают:
Сдавали тест на ДНК,
А после даже поздравляли
Родного папку моряка!

А кто бы знал, что все Русалки
Не размножаются в миру
И в самых безднах океана
Мечут русалочью икру!
И через месяцев, так девять,
На свет со дна морского ввысь,
Русалок маленькие дети.
Прорвав пузырь, вдруг, родились!

А что моряк? Да он счастливый!
Вот, правда, не решил пока
Где для счастливого семейства
Свои забросить якоря!

08.03.2016 13:38

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ СКАЗКА...

Микола-Стихоплёт   28.07.2017 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Николя)

Елена Королькова-Дьякова   29.07.2017 13:43   Заявить о нарушении