Чума и надежда

Откроет дева очи золотые,
Окинет взором комнату свою,
Бедно все и убого.
Но это все родное
А за окном
Бесуеться чума
Пожари не стихая все горят
Летает пепел нам воздух заменив
И плоть горелая летает над полями
Не уражая нет
Не скотного двора
Погибло все мое селенье
Смотрю в окно
И поджидая чуда
Я птицу синию ловлю
Она упала мирно
Не думая уйти
Прошла неделя,две
А птица все со мной
Чирикаек как буд-то
Жила она лишь мной.
Но ясным дивным утром
Та птица и ушла
Я сного чувсвую как пламя то горит
Я чувствую как плоть жива горит.
Проходит вновь неделя.
Не чувствую я пепла.
Лишь запах нежного цветка.
Открыла дева очи
А птица рядом с ней
Она цветок спасла
Чтоб той христианке бедной
подать надежду вновь.


Рецензии