Часовому любви...

Поклонюсь тебе в пояс, Булат,
За слова и за песни главные,
Ты воспел душу в камне – Арбат,
Свой причал в этой вечной гавани...

Не мешает полуденный гвалт,
Рек людских кровоток несдержанный –
Ты творил и наверное знал,
Что сыграешь не раз, по-прежнему,

Панегирик смятенной любви,
Сла'вя жизни азы начальные –
Растревоженных струн колорит
С переборами чуть усталыми...

Ка'пель датских накапал мне впрок,
Ограждая от всяких опасностей,
В кривизне повседневных дорог
Стал бальзамом душе лекарственным...


                ***

Поклонюсь тебе в пояс, Булат,
За слова и за песни главные...
Бронзовеет в лучах пьедестал
Под «надежды оркестрик маленький»...


09.03.2016  15:40


Рецензии
Вас читать - одно удовольствие. Рада знакомству.

Алекс Рыбакина   14.05.2020 13:16     Заявить о нарушении
СпасиБО, Алекс :)! И я рада – всегда добро пожаловать!

Юлия Ви   14.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.