Мечта

Мечта. К чему мы к ней стремимся?
Через года, через обрывки строк
Сквозь бури, поездом все мчимся мчимся
И веря в предсказуемый итог

Мы проклинаем всех вокруг в бессилие
Мы падаем с обрыва вновь и вновь
Но чтоб подняться нам не дали крылья
И там на дне себе создали кров

Бороться? Нет, не все увы способны
Противиться ли жалости судьбы?
Всю жизнь стараться быть рабом покорным?
Быть покоренным и продать мечты?

Нет! Мы прорвемся сквозь земные тверди
Мы вырастим цветами в тот же миг!
Вы как хотите, сомневайтесь и не верьте
Но мы, поднявши к небу светлый лик

Подобно извержению вулкана
Лишь только вверх, лишь только до высот
Мы разожжем в сердцах других то пламя
Что унесет нас далеко за горизонт

Мы встретим все рассветы, все закаты
Познаем боль, надежду, веру и любовь
Сквозь ложь мы наконец увидим правду
И краски сотен, тысячи миров!


Рецензии