Занудливо трещит по крышам дождь

Занудливо трещит по крышам дождь
О том, что ты сегодня не придёшь…
Давно остыл в кастрюле скудный ужин,
А вечер длин, безрадостен и скучен.

От сигареты змейкой вьётся дым…
Но ты моей душой от бед храним –
Она с тобой, как верный талисман,
Такой уж жребий, видимо, ей дан.

Я не ропщу – и чашу пью до дна,
И пребываю в сумраке одна.
Друзей отринув ложь и похвалу,
Единую любовь я чту в миру.

И хоть она не вечна, как и боль,
В ней моей жизни скрыты смысл и соль.
А нудный дождь пускай себе трещит,
Он сердцу ждать тебя не запретит.


Рецензии