Поздние слова

Распласталась тишина
Над равниной белою,
Отчего опять пою
Песню я несмелую,

Отчего на сердце грусть
Притаилась вечером,
Боль,забытая давно
Отозвалась кречетом.

Ты не спрашивай меня,
Я сама не ведаю,
Отчего на сердце грусть,
Да любовь за бедами,

За тоскою ясный день,
За мечтой-молчание,
И за солнцем чья-то тень
Меркнет обещанием.

Растеклась моя печаль
В поле красным бархатом,
Ну,а слезы на щеках
Загорелись яхонтом.

Золотою будет ночь,
Небо вторит звездами
Все слова,что для меня
Оказались поздними.


Рецензии