Потерпите, берёзоньки светлые

Потерпите, берёзоньки светлые,
Уж капели восходные близятся,
Отойдут холода беспросветные,
И с весною желанною свидимся.

Приуныли в печали, задумчивы,
Будто ждёте мужей на свидание,
Словно скорбные вдовушки юные
Пригорюнились в боли страдания.

Потерпите немножко до времени
И вернётся, что было потеряно,
Тёплый ветер уймёт тягость бремени
Закрасуетесь в локонах зе’лены.

Я в тени вашей лягу на травушку,
Обниму нежно бе'лы коленушки,
И усну под распевы журавушки
Ах, берёзоньки - русские девушки.

Потерпите, красавицы светлые,
Уж капели восходные близятся,
Отойдут холода беспросветные,
И с весною желанною свидимся.

декабрь


Рецензии
Понравилось, перед глазами берёзовая роща, ждущая весну, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   27.11.2019 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.