Всему свой срок

Давно описано всё это
(От книг прогнулись стеллажи),
Как ловятся на профурсеток,
Увы, достойные мужи.

Лишь было б помоложе тело –
В любую чушь поверит он!
Разорены и жизнь и дело –
Всему виною Купидон!

Молодка глазками блеснула –
У старичка взыграла кровь.
И вот бежит к ней как под дуло,
Крича восторженно: «Любовь!»

Ах, некрасива? – Что за дело!
Кривые ноги? – Ну и что ж!
Беднягу молодость задела,
И он легко идёт под нож!

Когда очнётся – будет поздно:
И разорён, и одинок!
Дедуля, уважайте  возраст!
Всему ведь свой назначен срок!


Рецензии