Исповедь лисёнка

 
 Любимый мой, прости свою жену:
 Другой, увы, мой друг, уже не буду.
 И если я когда-нибудь солгу,
 В спасение,- надеюсь, не осудишь?

 Лиса, но хитрой сроду не была,
 Хоть курочку любила и печёнку,
 И рыбку. Вот такие, брат, дела:
 Таскала, каюсь,- маленьким лисёнком.

 Став взрослой, мудрость духа обрела
 И не ворую: Богу неугодно.
 Поэтому душа моя чиста.
 А утки... пусть себе живут на воле.


 8 марта 2016


Рецензии