Орхидеи

Терракотовый цвет орхидей
В хрустале дорогого фужера,
Как печаль давней тайны моей,
Неуёмных желаний химера.
А бутонов раскрывшийся зев
Красоты восхитительной, словно
Обратился стремлением вверх
Воцариться бесстыдно и томно.
Ах, как жаль, через несколько дней
Все они непременно увянут.
Небеса, как и в жизни моей,
В вечной свежести также обманут.
Но цветам горькой правды не знать.
Они ценят мгновенье, пленяя.
И возможно умеют прощать,
Тонким запахом благоухая.


Рецензии