Ты не ходи сынок на тот майдан...

Ты не ходи сынок на тот майдан,
Где кровь братьёв безвинная пролита.
Где наше солнце нЕрусью закрыто,
Ты не ходи сынок на тот майдан.

Ты не ходи мой друг  на тот майдан,
Где в флаг Украйны чуждый ветер дует.
Где хаты белые оконцами тоскуют,
Ты не ходи мой друг на тот майдан.

Ты не ходи браток на тот майдан,
Где кол в душе селян торчит дубовый.
Где Малоросс закованный в оковы,
Ты не ходи браток на тот майдан.

Ан нет! Зайдите все же на майдан,
Хоть сам майдан забытый и  не нужен.
Но вы узрите меж брущатки в лужах,
Как кровь сочится из славянских ран.

 


Рецензии
Щемящая гражданская боль... Разделяю Вашу горечь.
Можно один маленький совет со стороны? Мне кажется, будет точнее:"Где в флаг Украйны чуждый ветер дует". Флаг свой, а ветер-то чужой, вражий.
С уважением

Татьяна Сердюк   24.10.2017 10:02     Заявить о нарушении