Незнакомка

      Как кистью мастера написаны черты,
      Резца художника достоин тонкий профиль.
      Застыла в образе, как в давнем веке, ты,
      И солнца луч на шляпу свет свой пр`олил.

      Глубокие поля скрывают своей тенью
      Пшеничную копну неугомонных прядей.
      Под шляпой в цвет разб`еленной сирени
      Пронзает одиночество во взгляде...

      Как пена кружево с шампанского оттенком,
      Полуразмыт нечёткий задний план.
      Осталась ты у времени в застенках,
      В знак тайны перст прижав к своим губам...

                09.03.2016г.


Рецензии