Соль на двоих

          Вечерний мрак томился при дверях.
          Снег осыпал причудливые тени.
          Красноречивость Ваших изречений
          Как дерзость ветра при свечах.

          Вы повторяли вновь, что любите меня,
          Что нет такой любви на целом свете!
          Но было неприютно мне тогда
          И одиноко на большой планете.

          И с верой в Вас, испитая до дна,
          Не жертвою, снискавшею злосчастья,
          А побеждательницей суетного дня
          Вас высветляю преданным участием.


Рецензии