Адское лето 2010-го

Жара
Накрыла город с головой,
И душит жажда,
И мечется разум.
Фонтаны кипят
Раскаленной водой,
И хочется много воды,
И сразу.
Шкуру
     Уже
        готовы все снять.
Завидуют лысым,
И всем на Чукотке.
Воды не хватает –
Готовы проклясть
Горячий борщ
И теплую водку.
Очередь
       Длинною
              почти
                в жизнь –
Вентиляторы завезли,
но совсем немного.
И кто-то шепчет на ухо:
Держись!
А кто-то еще
Наступил на ногу.
Жара…
У разновозрастных дур 
Внезапно совсем
началось обострение,
Но синоптики спокойно
                Снижение температур
                Обещают к январю,
А после – опять
               Придет
                Потепление.

2010-07-23


Рецензии